讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

于谦:《老师·好》后多了好多剧本找我,但暂无新片计划

时间:2020-01-14 09:09:47  来源: 放大 缩小 默认

  2019年由张栾导演、于谦监制兼领衔主演的电影《老师·好》上映之后热度居高不下,最终以3.5亿成为票房黑马。2020年1月12日,记者采访到主演于谦,他表示这个黑马确实是意外惊喜,至于新的一年会不会有新作品,或者再给《老师·好》拍个续集:“我这人性格就是随遇而安,想到什么就干什么。自己对自己没有一个规划,因为什么?因为我过得不是不好(笑),所以到现在也没啥追求,就干干自己想干的事。所以暂时来说对于新电影没有计划。”

  《老师·好》剧照。

  于谦坦言,在《老师·好》之后自己多了很多机会:“我到现在可能接到的剧本有200多个,也比以前接触的要多得多,但至今还没有出现一个特别喜欢和特别合适的作品。有几个也在考量,希望能有机会拍一部合适的作品。”他表示,作为影视圈的业余选手,他也不指着拍戏吃饭:“我们也不必非得要大量作品来拍,慢慢看慢慢写,打磨最好的作品。”

  新京报:《老师·好》成为去年的一部黑马之作,你为什么总说它是意外惊喜?

  于谦:可能像外界说的黑马、爆款什么的,我们还真真没有想到。这个剧本就是我们在一起聊天、喝酒的时候聊到的一个话题。当时编剧导演都在场,就想到虽然人的身份和精力各不同,但是每个人都会有老师,师生之间的感情无论多久都不会褪色,这个话题是值得拍的。当时我们就想说哪怕不挣钱、赔点钱,也要拍一部这样的作品。

  新京报:你这部作品可以算是相声演员转型拍电影里很成功的了,那么其他相声演员有没有向你取经拍电影?

  于谦:哈哈,这个不用。所谓“师傅引进门,修行在个人”,他们每个人都有自己的风格,也有对自己的形象把握和标准。

  新京报:虽然你说没计划,但新一年里特别想实现的事情是什么?

  于谦:我想在相声演出余下的时间内,尽量去拍一部自己想拍的电影,展现自己想展现的题材。很多人总会问我有没有想合作的演员和导演,我觉得不是我想跟他合作就能成,最后还是要看剧本的角色,一定要找到最合适的人才是最好的。

  (记者 周慧晓婉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。