讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

“边防无名英雄”硬核上线

时间:2020-01-07 09:28:57  来源: 放大 缩小 默认

  本报电 (许文讯)以跨境枪支走私案为题材的网剧《边境线之冷焰》日前在腾讯视频上线。该剧将镜头聚焦中俄边境,带领观众体验了一次“真枪实弹”的边境缉私行动。高效率的叙事、反脸谱化的人物塑造、递进式的悬念铺设、实地拍摄取景,让该剧一播出就引起观众的热议和好评。

  《边境线之冷焰》讲述了中国边防公安在中俄两国边境破获跨境走私枪支犯罪集团,粉碎非法枪支交易的故事。与一般刑侦犯罪剧集相比,跨境走私枪支题材案情更加复杂,任务更加危险。《边境线之冷焰》高度还原边境线上接连发生的涉枪大案,更是从个案以小见大,突破以往作品对于边防公安形象的塑造,充分展现公安特警面对高难度任务和异域环境时的睿智和孤勇,赋予角色更多层次的性格。剧中,张猛、兰琳琳、李健等形象是边防公安的一个缩影。他们身处环境复杂、犯罪频发的边境地带,用一身本领和报国意志筑成一道防线,尽可能抵制犯罪因素的侵入,为人民生活安定和国家安定奉献青春甚至付出生命,堪称和平时代的无名英雄。

  2019年是主旋律影视作品的大年,诸多关注社会现实、彰显正能量的作品陆续播出,并纷纷取得不错的社会反响。《边境线之冷焰》将边境缉私英雄推向了大众视野,传递了和平时代大背景下“居安思危、知危图安”的意识,具有重要的现实意义。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。