讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《了不起的长城》刘烨周深展开长城研学之旅

时间:2020-01-06 09:05:44  来源: 放大 缩小 默认

  文化体验节目《了不起的长城》今晚起在北京卫视首播,七位长城砖员刘烨、阮经天、杨超越、黄明昊、杨迪、周深、沈南将在特邀“导游”张绍刚的带领下,畅游山海关全地貌长城,品鉴长城特色美食,与“孟姜女”展开笑点比拼,开动脑力挑战“知识问答”。

  节目伊始,搬砖团成员就经历了一场长城知识普及题的“摸底考试”。答题过程中,砖员们各显神通,各出奇招。阮经天不仅机智地从周深那里“偷师”,还场外求助好朋友尼格买提,为自己的正确率加上了多重保障。

  此次长城研学之旅中,还空降了著名民间传说主人翁——曾哭倒长城的孟姜女。在传说中的孟姜女哭倒长城处,砖员们了解到了民间传说背后的真实情况。(记者梁燕芬)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。