讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

“乐见北京”新年共唱会举行 阿云嘎成焦点

时间:2020-01-06 09:05:18  来源: 放大 缩小 默认

  阿云嘎演唱了《和祖国在一起》和《龙的传人》。

  1月3日晚,由北京演艺集团精心策划、北京歌剧舞剧院作为演出单位的“乐见北京”新年共唱会在天桥艺术中心精彩开唱。这场演出,集结了阿云嘎、纪敏佳、吴春燕、王俪霏等三十余位北京歌剧舞剧院的歌唱家。近两个小时的演出,天桥艺术中心中剧场坐得满满当当,前六排的观众中,几乎清一色的“音乐剧王子”阿云嘎的女粉丝,“等待两小时,就为听阿云嘎唱两首歌”的大有人在。

  当晚的演出,共有26首曲目,阿云嘎是倒数第三位出场的歌者,演唱了《和祖国在一起》《龙的传人》两首曲目。随着舞台上灯光打起,一身银色西装的阿云嘎走到舞台中心,现场响起了此起彼伏的尖叫。前排举起手机拍照的粉丝太多,以致于频频使用激光笔干预的工作人员显得有些无能为力。而后排的粉丝也是有备而来,不少人为了看清楚偶像,频频举起小望远镜。

  自从2018年底参加湖南卫视综艺节目《声入人心》后,阿云嘎的人气高涨。北京演艺集团的工作人员透露,这场演出的票早就售罄,“根本没有富余的票,大部分人都是冲着阿云嘎来的。”当晚七点演出开始前,天桥艺术中心中剧场外便有阿云嘎的后援会聚集,现场摆满了鲜花和气球,能获得应援手环的粉丝则有一定的准入门槛——需要在微博刷到“阿云嘎超级话题八级”。在演出结束后,还有不少观众在后援会区域拍照留念。

  这场新年共唱会,当然也不是只有阿云嘎的粉丝,歌唱家王俪霏的拥趸同样大有人在。当晚,王俪霏演唱了《新重整河山待后生》,尚未开唱,便有观众大呼“王俪霏我爱你”。舞美也是这场演出的加分项,主创团队大胆采用新东方极简美学风格,用《营造法式》中的斗拱及中国传统榫卯结构作为舞台搭建的整体构造,将舞台打造成可移动且可快速拆卸式的魔盒空间。而当晚的演出曲目,也堪称丰富,融合美声、民族、流行等多元唱法。(记者 徐颢哲)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。