讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

邓家佳: 我觉得角色改变了我

时间:2020-01-03 09:30:10  来源: 放大 缩小 默认

  古装大剧《大明风华》正在湖南卫视热播,邓家佳饰演的胡善祥也备受关注。剧中,胡善祥与孙若微(汤唯饰)姐妹分离,一在宫中,一在江湖,同时长大。等到国家开创盛世之时,两姐妹机缘巧合在皇宫相识相认,却又相爱相杀。近日,邓家佳接受记者采访,剖析了这个历经五帝六朝的角色复杂的内心世界。说到此次出演胡善祥,她在采访中连用了两个“非常过瘾”来形容,“很难遇到这种演一个女人的一生这样的角色,这个角色是真的让我过足了戏瘾。”

  《大明风华》中的胡善祥,从小目睹父母惨死、亲人的离别,之后又被送入宫中当了宫女,再一路成长为胡皇后,这个角色无论是人生经历还是人物心理都十分复杂。邓家佳出演了胡善祥的青年和老年,历经五帝六朝,有近半百的年龄跨度。

  邓家佳本人给人很清纯、灵气的感觉,但这次在《大明风华》中胡善祥会随着剧情逐渐黑化,“我是在一个很幸福的家庭中长大的,从小没有受到过一些所谓生存的威胁,可胡善祥是在随时都可能面临死亡的环境当中生存的。我逐渐地非常理解她的行为,到后面,甚至我觉得这个角色改变了我,我在胡善祥身上感受到她的爱恨分明,也特别忠于自我,她非常知道自己要过什么样的生活,想成为什么样的人,我觉得在某种程度上我还不如她,所以我很感恩这个角色带给我自己的转变,其实现在反而会在生活中更清楚自己内心最想要的是什么。”(徐绍娜)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。