讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

斯琴高娃主演《父亲的草原母亲的河》举行看片会

时间:2020-01-02 08:36:02  来源: 放大 缩小 默认

  康红雷(左)与斯琴高娃(右)出席看片会

  导演康洪雷新作《父亲的草原母亲的河》日前在京举行看片会,康洪雷在采访中透露为家乡内蒙古拍一部剧的心愿总算达成了。

  《父亲的草原母亲的河》由李泓良、德姬、吕星辰、阿云嘎、斯琴高娃、涂们等主演,讲述来自南京的莫家兄妹来到内蒙古大草原,在与乌兰牧骑队伍和牧人共同拼搏奋斗的过程中经历了爱恨别离,并在这过程中寻找自我、努力实现理想的故事。与刘翰轩共同执导该剧的康洪雷分享创作感受时透露,身为内蒙古人的他一直有个心愿,“我之前的作品中没有一部是属于草原的,为家乡拍摄一部电视剧一直是我的心愿,《父亲的草原母亲的河》让我完成了这个心愿,并且完成得非常单纯、义无反顾、淋漓尽致。”

  谈及拍摄过程中印象最深刻的事情,康洪雷说道:“这部剧的时代跨度很大,我印象最深刻的是我们在‘如何还原时代’这件事上下的功夫。拍摄过程中,所有演员从内衣到外衣,全部换为(20世纪)60年代的衣着风格,包括道具、场景等都需要用包浆来做出浓浓的年代感,只有演员从里到外都相信这是真实的,观众才会相信。”

  据了解,该剧于2018年8月拍摄,2019年9月杀青,长达300多天的共同创作也让剧组的演员们感情深厚,许久未见的斯琴高娃在剧中饰演一位蒙古族母亲,全程用蒙语表演,她在采访中透露:“这个角色戏份虽然不多,但她是一个穿针引线或者核心。”(记者 陈慧)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。