讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

2019中国电影文学学会年会在京召开

时间:2020-01-02 08:35:12  来源: 放大 缩小 默认

  主办方供图

  人民网北京12月31日电 近日,2019中国电影文学学会(以下简称“学会”)年会在北京召开,来自全国各地近两百名新老会员欢聚一堂,并就“剧作中心制”、编剧如何搞创作、原创作品维权等议题展开交流。“尊重原创才有经典形象,保护原创就是保护电影的核心力量。”中国电影文学学会会长王兴东在会上表示,要把深入生活当作信仰,精品背后是精神。鼓励大家以林杉、于敏、梁信、李凖、张天民等老一辈剧作家为榜样,扎根生活,深入实践,选好题材,讲好故事。

  中国电影文学学会会长王兴东。主办方供图

  知名导演江平,中国儿童电影制片厂厂长黄军,中宣部电影频道创作部主任唐科,中国电影评论学会常务副会长张卫,宁波影视文化产业区管委会党工委书记、主任陈建瑜,天津人民艺术剧院院长李阳,首都广播电视节目制作业协会秘书长段爱武,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会秘书长李刚,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会秘书长胡杰等嘉宾出席了活动。本场年会由中国电影文学学会副会长兼秘书长汪海林主持。

  中国电影文学学会副会长谭仲池表达了对学会工作的感情,并回忆了创作电影《袁隆平》时编剧、导演、演员之间真挚的情意。“艺术是所有艺术家共同努力的结果,对编剧、导演,都应该尊重。”知名导演江平呼吁同行们做到“肩头有责任,笔下有乾坤”,定要做无愧于编剧这个光荣职业的从业者。

  对于年轻编剧的成长,电影《中国合伙人》、《亲爱的》、《中国女排》的编剧张冀表示:“你们有新的电影感,你们是新的电影人,但还有一个更重要的东西,那就是你们要到生活中去。这十年有一个新的挑战,观众非常渴望在荧幕上看到他们自己,渴望看到生活,渴望看到真实。希望年轻编剧能够努力创作出关照时代、贴近生活的作品。”

  (责编:蒋波、丁涛)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。