讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

“囧系列”新作《囧妈》贺岁在即

时间:2019-12-24 09:41:37  来源: 放大 缩小 默认

  徐峥“囧系列”新作《囧妈》,2020年春节档上映。前日他和片中的“妈妈”黄梅莹、“前妻”袁泉一同出席活动,求生欲满满地说两位都是同龄人里颜值高又演技好的女演员,合作很开心。“山争哥哥”还分享了自己这几年做父母的心得,那就是“做放松的父母,不要控制孩子。”

  徐峥执导兼主演的电影《囧妈》陆续发布的多款物料,展示了他和黄梅莹饰演的母子阴差阳错踏上去往俄罗斯的火车之旅,两人难得相处却囧事不断令旅途陷入不可预知的局面。昨天发布也是徐峥首度和““妈妈”黄梅莹、“前妻”袁泉同台,问起选择她俩的原因,徐峥字斟句酌表示:“这个行业内有个偏见,就是颜值高的演员没什么演技。但黄老师跟袁泉,都是同辈人里面颜值很高的,通过这次合作我发现她们对角色的理解、表演上的心得,都是她们最好的年龄。”

  袁泉就表示她此次角色是片中这场旅行的导火索。大家好奇她参演喜剧的效果,袁泉透露自己的部分还是欢乐不起来,“大家如果觉得欢乐也是因为角色的窘迫。”徐峥就解释说,影片除了跟妈妈一起旅行这条剧情主线,他跟远在纽约的袁泉如何处理两人婚姻问题也是不容忽视的线索。身为导演的徐峥强调说如今国产影片好的女性角色很少,袁泉此次戏份不多,“可能没过足戏瘾”。但另一方面因为“囧妈”才是电影重点,“相信黄老师演得很过瘾”。

  昨天现场徐峥和袁泉也分享为人父母的感受。袁泉说看到《囧妈》的海报“妈妈觉得你冷”深有感触,她说自己比较瘦,和女儿相当于隔了半个季节,因而穿衣服这件事情上,她一直调整自己的心态,“像她还在夏天的时候,我感觉需要披个外套了,这种时候我会控制自己不要去管女儿。”徐峥则说包括他的父母教育孩子的方式,都是沿袭自上一代,“最开始我也是这样,把能量全放在孩子身上。但陶虹这方面做得挺好,她总说要做放松的父母,我也意识到不行,需要改变自己不要想着控制小孩。”

  不完整统计,2020年大年初一上映的电影有《紧急救援》《唐人街探案3》和《中国女排》等多部电影,面对春节档激烈的竞争,徐峥没有表现出明显的压力,反而为其他几部影片鼓起劲来。“我都挺想看的,每一部电影的创作过程都不容易,希望它们都好。”(记者 陈慧)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。