讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

北美票房:《星球大战:天行者崛起》首映夺魁

时间:2019-12-24 09:40:45  来源: 放大 缩小 默认

  刚刚过去的这个周末,《星球大战:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)首映大卖,毫无悬念夺得最新一期北美票房排行榜头筹。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com12月22日公布最新电影市场数据,32部影片周末票房报收约2.44亿美元。其中,20日亮相的科幻动作片《星球大战:天行者崛起》独得约1.76亿美元,对此波涨势功不可没。

  “星球大战”系列影片始于1977年。最新推出的《星球大战:天行者崛起》是“天行者传奇”的终章,也为延续42年的“星球大战”故事写上一个结局。尽管该片全球累计票房目前已迅速增至约3.74亿美元,但票房表现及观众口碑均低于预期。有观影者称,该片缺乏科幻史诗电影应有的想象力,节奏拖沓,消费情怀。但亦有观影者表示,这是一部足以令真正的“星战”迷全程感动的大片。

  与《星球大战:天行者崛起》同日上映的另一个新面孔《猫》(Cats),由曾凭借传记剧情片《国王的演讲》(The King's Speech)荣获第83届奥斯卡金像奖最佳导演殊荣的汤姆·霍伯执导并编剧,美国知名女歌手泰勒·斯威夫特担纲主演,获第77届美国金球奖电影类最佳原创歌曲提名。

  然而尽管阵容不俗,改编自同名音乐剧的《猫》上映几天来票房和口碑双双惨遭滑铁卢。这部近一亿美元打造的歌舞奇幻剧情片,首映周末票房仅得约650万美元,跻身本期榜单第4名,目前全球票房也只有约1090万美元。美国CinemaScore电影市场调研公司对该片评分“C+”,不看好其票房走势。

  此外,上期榜单冠军、美国动作明星道恩·强森主演的动作冒险奇幻片《勇敢者游戏2:再战巅峰》(Jumanji:The Next Level),以约2613万美元周末票房退居本期榜单次席,目前全球票房逾3亿美元。

  上期亚军、动画片《冰雪奇缘2》(Frozen II)以约1230万美元周末票房降至本期第三名,目前全球票房已突破11亿美元,在动画片票房总排行榜上攀升至第4位。

  上期季军、获评《时代周刊》2019年度十佳电影之一的《利刃出鞘》(Knives Out),则以约613万美元周末票房滑落到本期第5位。这部投资4000万美元的犯罪喜剧片,现已收获约1.86亿美元全球票房。

  得益于放映院线增加,13日上映的Lionsgate公司传记剧情片《性感炸弹》(Bombshell),此番以约508万美元周末票房从上期榜单第19位跃升本期第6位。

  由两获奥斯卡金像奖最佳导演、89岁美国传奇电影人克林特·伊斯特伍德执导的剧情片《理查德·朱维尔的哀歌》(Richard Jewell),以及恐怖片《黑色圣诞》(Black Christmas)、剧情片《皇后与瘦子》(Queen &Slim)、动作传记剧情片《极速车王》(Ford v Ferrari),分列本期榜单第7位至第10位。

  即将开启的一周,索尼公司爱情剧情片《小妇人》(Little Women)、福克斯公司动画片《变身特工》(Spies in Disguise)、华纳兄弟公司剧情片《正义的慈悲》(Just Mercy)和环球影业战争剧情片《1917》(1917)等均将于圣诞节期间上映。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。