讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

王宏伟燃情高唱《清江放排》

时间:2019-12-24 09:39:13  来源: 放大 缩小 默认

  广东卫视大型原创音乐文化节目《劳动号子》上周五晚播出第十期,“时代号子手”王宏伟、戴玉强、陈思思、霍尊、萨顶顶、刘力扬全员到齐,用歌声传递劳动奋进力量。

  清江是土家族的母亲河,它孕育了当地独特的放排劳作。面对清江的惊涛骇浪,放排工倾尽全力闯险滩、战激流。这种战天斗地的劳动精神,被作曲家胡克记录在了《清江放排》中。本期,“西部歌王”王宏伟燃情高唱《清江放排》。在王宏伟高亢激昂、张弛有度的演唱中,号子舞台“秒变”清江,土家汉子用生命与风浪搏斗的劳动景象跃然眼前,令人热血沸腾。

  另一边,“美声歌王”戴玉强则火热唱响《龙舟竞渡》,用歌声展现团结协作、奋发向上的劳动力量。据悉,为了更好地感受曲中意境,戴玉强此前特意前往龙舟制作之乡上漖村“采风”。(记者 徐绍娜)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。