讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《星球大战:天行者崛起》20日起全面公映

时间:2019-12-23 09:12:29  来源: 放大 缩小 默认

  原标题:“凯洛”是个武痴,“蕾伊”的光剑很重

  杨亮(中)和作家蒋方舟(右)出席首映。

  《星球大战:天行者崛起》(下称《星战9)》前天晚上在上海和洛杉矶举行首映礼,而该片将从20号开始全面公映。首映礼上不仅有《星战》系列高人气角色R2-D2和BB-8到场助阵,更有参与三部《星战》电影的演员及武术指导杨亮以及《星战》影迷俱乐部的资深成员等人到场分享幕后故事。而随后《星战9》的放映中,从标志性的片头字幕播放开始就时不时引起全场观众欢呼声和掌声。对于《星战9》这部“天行者传奇”系列新三部曲的最终章,依然有着各种让粉丝一看就激动的“情怀梗”,也有着该系列一以贯之的“人性考验”“正邪对抗”等主题,加上震撼的场面和视听效果,《星战9》也是年底最重磅的好莱坞大片了。

  “蕾伊”为拿光剑练臂力

  映前的交流会上,在最近三部《星战》系列担任武术指导的杨亮讲了不少《星战》片场的故事。他说片中扮演凯洛·伦的亚当·德赖弗本来不会打,但却靠着“武痴”的风格把该系列中大量的打斗动作学下来了,“他每天最少都有4个小时在练习动作戏,他痴迷到根本停不下来,有时候甚至连和他对练的武师都受不了。后来我就要求他练4小时一定要停下来休息,他真是一打起来就可以不吃不喝。”

  而女主角蕾伊的扮演者黛西·雷德利也有大量打戏,在《星战9》中她甚至可以说从头打到尾,舞动光剑的戏码相当酷炫。杨亮说,黛西演打戏有优势,“她本身学舞蹈的,打斗戏的肢体动作难不倒她,但是她手上的光剑看起来很轻巧,实际上非常重。导演不想靠后期制作光剑,所以拍摄时的光剑都是真的,就是LED光管,但为了避免光管一打就碎,外面包了好多层的有机玻璃,所以光剑对女孩子来说还是分量很重的,所以她也常练臂力,应对大量的光剑打斗戏。”

  《星战》影迷俱乐部的资深成员“闲人”则分享一款最传统的白兵铠甲制作的过程。原来白兵充满科技感的铠甲,背后有两个像橡皮碗一样的元素,是用通马桶的皮搋子制作的,“1977年第一部《星战》,其实当年剧组很穷,就用了很多手边能用到的道具,但做出了很经典的效果。”

  影迷赞结局“让人欣慰”

  随后《星战9》放映过程中,基本上每隔十来分钟,现场都能响起欢呼声和掌声,因为整部电影充满着大量《星战》系列彩蛋和致敬元素。“老三部”的经典角色兰道此次帅气登场就让很多粉丝泪奔,而蕾伊、凯洛·伦这些“后辈”与《星球大战》三部曲和《星战前传》三部曲中的各种物件、各个地点产生交集,也是令粉丝看到感动。

  除了“情怀梗”,对《星战》系列不熟的观众,也能被片中主角寻找自我定位,从怀疑自己到坚定信念这一故事发展所吸引,而即使不熟悉《星战》系列的所有角色,也能看出老一辈《星战》角色和新一辈之间感人的传承关系。参与首映的观众,也同样深受本片正邪终极决战的触动:“感动、钦佩、惊喜、诧异……众多感情融和在一起,归根结底,看到这样的大结局感到很欣慰。”(记者 马泽望)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。