讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

中国歌剧舞剧院民族乐团为乐迷谱就“江山如画”

时间:2019-12-18 10:11:12  来源: 放大 缩小 默认

  12月15日,由中国歌剧舞剧院民族乐团出品的民族管弦乐作品音乐会《江山如画》在北京国家大剧院上演,以极具感染力的表现手法展现了中华民族灿烂悠久的历史文化和丰富多彩的人文风情。

  音乐会由指挥家洪侠执棒,甄选了新中国成立以来观众耳熟能详的歌曲,如《情深意长》《唱支山歌给党听》《打令调》《多情的土地》《祖国慈祥的母亲》《草原赞歌》《绒花》等,加以重新编配,使其以民族管弦乐作品的形式呈现,并融入了蒙古族、朝鲜族、布依族等少数民族音乐风格,带给观众耳目一新的视听感受。

  其中,民族管弦乐《好花红》是脍炙人口的布依族民歌,歌词“哪朵向阳哪朵开,哪朵向阳哪朵红”表达了少数民族群众对中国共产党的无限敬仰与热爱。民族管弦乐《江山如画》以祖国的大好河山为描绘对象,以宋代名画《千里江山图》为蓝本,歌颂伟大祖国的壮丽与繁荣。

  此次音乐会是国家大剧院“周末音乐会”活动之一,“周末音乐会”品牌至今已累计演出500余场,2000余部优秀作品通过这个舞台得到展示。活动实行“名家、名团、低票价”,为观众带来高雅艺术的体验与熏陶。(记者 胡克非)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。