讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

张艺谋首度挑战谍战题材 新作《悬崖之上》开机

时间:2019-12-17 09:01:11  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:张艺谋首度挑战谍战题材再现视觉美学 新作《悬崖之上》雪中开机

5496690478591937248.jpg

  12月13日,由张艺谋执导的新片《悬崖之上》在东北开机。一直不断尝试拍摄新题材、呈现多元化的张艺谋,借《悬崖之上》首次挑战谍战题材电影。张艺谋导演在开机仪式上说:“我们有很好的演员,我们有很好故事,我相信经过大家的努力,我们的电影很精彩。”

  牡丹江,零下17度,小雪。《悬崖之上》的开机仪式在一片苍茫中举行。《悬崖之上》全程冰天雪地的拍摄环境,是张艺谋电影中从未出现过的视听新世界。面对极低的气温,剧组从工作人员到拍摄设备都做足了保暖措施。为了保证严寒中的拍摄,张艺谋在开机仪式上特别提醒工作人员吃好早饭。雪乡的天光也限制了剧组的拍摄进程,每天赶在三点天黑前拍摄完成也成了剧组的一大任务。而冰天雪地的视觉风格在张艺谋的电影美学中将如何展现,也将是电影的一大看点。

  张艺谋乐于尝鲜,他近年电影作品中的人物关系与环境各不相同。《悬崖之上》是张艺谋首次拍摄谍战片。故事发生在上世纪三十年代,为获得日本展开反人类实验的证据,一场关系复杂又危机四伏的秘密行动在东北展开……对于这个全新尝试的类型故事,张艺谋用了“有很大的悬疑感”来形容。几位主要演员仍处于保密阶段。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。