讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《狮子王》国际巡演将登陆内地

时间:2019-11-06 09:00:17  来源: 放大 缩小 默认

  由迪士尼戏剧公司制作的百老汇原版音乐剧《狮子王》国际巡演将于2020年全面开启,正式登陆武汉和北京。

  自1997年音乐剧《狮子王》首登百老汇舞台至今,这部剧经历了长达22年的长盛不衰,迄今共有25个国际制作版本,已被翻译成8种语言,吸引全球超过1亿观众观赏,可以说是全世界最受欢迎的音乐剧作品之一。

  音乐剧不仅保留了电影中的歌曲,原词曲作者埃尔顿·约翰和蒂姆·莱斯再为《狮子王》音乐剧创作3首新歌。恢弘的开场曲《生生不息》,奥斯卡获奖金曲《今夜感受我的爱》以及非洲风情的《影子大地》都令人难以忘怀。

  1998年,《狮子王》音乐剧赢得6项托尼奖,成为当年的最大赢家。同时,《狮子王》凭借其在音乐、舞美等方面的出色成就,在世界范围内获得70多项重要艺术奖项。

  2017年,为纪念音乐剧《狮子王》在百老汇上演20周年,迪士尼宣布推出该剧的首个国际巡演版本。纪念巡演于2018年3月在马尼拉首演,开票首日就创造了单日售出14000张演出票的惊人记录。随后,巡演陆续造访新加坡、韩国、中国台湾、泰国等地,一路制造轰动效应,连破票房纪录。

  巡演启动21个月后,中国音乐剧领军品牌七幕人生于2019年11月4日正式宣布将与北京保利剧院管理有限公司联手,将这部“世界音乐剧之王”引进中国。中国站将于2020年2月19日在武汉琴台大剧院首演,2020年5月6日起亮相北京保利剧院,演出持续超过半年。首轮预售将于11月6日正式开启。

  (记者周诗浩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。