讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

蒋欣:想用角色给自己贴标签

时间:2019-11-04 09:40:16  来源: 放大 缩小 默认

  蒋欣演出了角色身上开朗爽快的军人气质

  电视剧《奔腾年代》正在东方卫视热播。这部剧展现了中国第一代电力机车人为研发火车付出智慧和汗水的过程,也讲述了电力机车界的“神仙眷侣”——博士常汉卿(佟大为饰)和战士金灿烂(蒋欣饰)从相识、相知,到相许、相守的过程。不少人被这对CP为祖国和彼此的付出,感动不已。

  近日,《奔腾年代》的女主角蒋欣接受了记者采访。她回忆了塑造角色的经过,还表达了对剧中爱情的感悟。谈到个人发展时,蒋欣希望接更多不同类型的戏,给自己贴更多标签。

  金灿烂就像是“女版石光荣”

  剧中,金灿烂是女战士出身,做事雷厉风行,说一不二,有人评论金灿烂是女版“石光荣”(注:《激情燃烧的岁月》中的角色)。蒋欣很认可这种评价:“导演拿到剧本后就跟我说,这个角色特别适合我,我也这么觉得,因为生活中我就是个女汉子。”为了演出金灿烂身上的军人气质上,蒋欣还剪掉了长发。

  剧中,金灿烂刚到车间时,为了调动气氛,带头表演起了快板。镜头中,蒋欣把板打得有板有眼,她却谦虚地说:“进组前,我照着视频练习快板。但挺难的,一两天学不会,不是左右手配合不了,就是配合上了就不能说词。所以,这场戏中也用了不少替身的特写表演。”

  《奔腾年代》与蒋欣近几年拍的《欢乐颂》《遇见幸福》等作品相比,戏路都不一样。不过,这次演军人,让蒋欣找到了新的兴趣点:“我长得不是特别洋气、时髦,很适合这种主旋律剧。而且我愿意演不一样的角色,我对角色是有野心的,想用角色给自己贴很多标签。”

  金灿烂不仅是战士,还是中国第一代铁路人,蒋欣说:“我家里有很多铁路人,我舅舅就是搞内燃机的,还有亲戚开过火车。我接这部戏有种使命感,还找了长辈们取经。我终于接了一部全家都爱看的戏了。”有了使命感,拍戏就容易被打动。蒋欣回忆了一个让她激动不已的场景:“我在站台上唱起《我的祖国》,一个列车厢的铁道兵跟我一起合唱。那时,我鸡皮疙瘩都起来了。”

  共同奋斗的感情现在很难有

  剧集播到现在,海归博士常汉卿和战斗英雄金灿烂,终于排除万难走到一起。两个性格相反、兴趣迥异的人到底是怎么相处的呢?蒋欣解释道:“正因为两个人的性格互补,所以才合适。还有,金灿烂为了这个家付出了非常多,甚至连干部身份都不要了,勇于付出的感情是很值得保护和继续的。”近年感情一直空窗的蒋欣,被问及是否羡慕常汉卿和金灿烂的感情时,她说:“在炙热的青春里,遇到为了事业共同奋斗的男女关系,现在好像很难有这种感情了。”

  《奔腾年代》是蒋欣和佟大为的首次合作。蒋欣笑言,跟佟大为在拍戏第一天就找到了CP感:“我们都抓住了精髓,所以合作很圆满。我们私下相处也融洽,大为哥带着我减肥,我们还进行减肥比赛,结果大为哥赢了。”(龚卫锋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。