讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

只有演复联才成百亿演员?岩石要说不!

时间:2019-08-26 08:56:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  健身狂人:“如果对手4点起床训练,我保证做到凌晨3点开始自己的一天。”即使在《速激外传》来中国宣传期间,也有粉丝在健身房偶遇在做力量训练的“岩石”强森。据说他一天要吃7餐、大约9斤的食物。这些食物共约5000卡路里,其中“岩石”吃得最多的是鳕鱼,他一年可以吃掉372斤。

  “健身对我就像冥想,它让我远离疯狂嘈杂的世界,成为我的支柱。”强森这样说道。新京报制图/高俊夫

1124920196_15667800767951n.jpg

COS大力水手

COS维密天使

COS绿巨人

COS麦莉·塞勒斯(图右)

  8月23日,《速度与激情:特别行动》(也有译名《速激外传》)国内上映第一天票房破2亿元,主演“岩石”道恩·强森再一次展示强大的吸金能力,至今为止“岩石”出演的影片在内地已经取得超过90亿元的票房,以《速度与激情:特别行动》的热映来看,“岩石”很有可能将于下月成为首位非“复联”系的中国影市票房百亿国外影星。

  除了是全球片酬最高男星之一和著名的“抖眉”大师之外,从摔角冠军出圈的“岩石”还有多重骄人身份:制片人、超级奶爸、畅销书作家、健身狂人等。这里列出“岩石”的一些趣味数据。

  《福布斯》男星收入排行榜

  2016年,第一6450万美元

  2018年,第二1.24亿美元

  2019年(暂时)第一8940万美元

  截至发稿时,“岩石”强森参演的电影累计全球票房已经超过108亿美元。

  至截稿时,“岩石”参演电影引进中国内地总票房约91.5亿元。

  制片人:影片《勇敢者游戏:决战丛林》、《狂暴巨兽》、《摩天营救》、《地心历险记2:神秘岛》等,美剧《球手们》。

  摔角世界冠军:7次WWE冠军,2次洲际冠军,5次WWE双打冠军,2次WCW冠军,1次2000年皇家大战优胜者。

  超级奶爸:3个女儿

  畅销书作家:28岁出自传《“岩石”如此说》,荣登纽约时报畅销书排行榜冠军数周。

  从7美元身家到亿万富翁

  “岩石”强森制片公司的名字“7 Bucks”(7美元)是有特殊意义的。因为当年巨石强森结束橄榄球生涯,从加拿大飞到迈阿密时,掏空口袋只找到7美元。

  “岩石”刚入行橄榄球界时,一度每个星期薪水只有250美元。

  2002年,强森主演了第一部电影《蝎子王》,片酬达到550万美元,刷新了当时处女作片酬的世界纪录。

  2017年的电影《勇敢者游戏:决战丛林》,据说片酬已经达到2350万美元(约1.7亿人民币)

  新京报记者 李妍

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。