讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

电影《梦想沂蒙》:传承红色基因 弘扬沂蒙精神

时间:2019-08-23 10:41:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月22日电(记者史竞男)主旋律电影《梦想沂蒙》22日在北京人民大会堂举行了全国首映礼。影片将新时期农村党组织带头人的先进事迹搬上大银幕,引导和激励广大党员干部传承红色基因、弘扬沂蒙精神。

  该影片由山东影视传媒集团与中共临沂市委等联合摄制,赵冬苓担任编剧,高一功执导,郑昊、孟霞、陈小妹、乔涵等主演。

  影片讲述了怀揣振兴乡村梦想的主人公梁嘉喜,毅然放弃在城里经营的企业回村担任党支部书记,带领党员群众建设农业示范园共同走上致富路的故事。

  山东省委宣传部副部长、省电影局局长程守田介绍,临沂是革命老区,有丰厚的红色文化积淀、悠久的革命历史和光荣的革命传统。《梦想沂蒙》对于展现沂蒙大地的风土人情和自然风光,对于弘扬革命文化、激扬时代精神、传承红色基因都具有重要意义。

  “《梦想沂蒙》的创作过程也是在回应召唤,这是蒙山沂水的召唤、火热生活的召唤,更是初心信仰的召唤。”制片人李九红表示,希望用艺术化表现手法,让沂蒙精神彰显新的时代价值。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。