讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

现代京剧《红军故事》为小学生专场演出

时间:2019-05-15 10:13:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京5月14日电(记者周玮)国家京剧院的现代京剧《红军故事》14日下午在北京梅兰芳大剧院上演,观众是北京市朝阳区实验小学的近千名师生。

  《红军故事》以京剧的形式,演绎“半截皮带”“半条棉被”“军需处长”三个长征路上可歌可泣、催人泪下的故事,诠释了革命先烈不畏艰险、舍生忘死的革命精神。

  这部戏通过舞台装置、服装变换设计等艺术手段巧妙地向观众呈现了一部跨越时空的经典大戏。有专家评价,这是一次用传统表演形式演绎伟大长征精神的成功尝试。

  此次小学生专场演出中,同学们深受感动,感触很深:在欣赏国粹艺术的同时,了解到长征那段人类历史上的壮举,从而更深刻地体会到如今幸福生活的来之不易。

  据悉,此次演出是国家京剧院完成高雅艺术进校园上海巡演之后的又一专场。接下来,《红军故事》还将走进华北电力大学演出。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。