讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

致敬红嫂:中芭新创芭蕾舞剧《沂蒙三章》在京首演

时间:2019-04-23 09:35:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124402070_1555979811158_title0h.png

  新华社北京4月22日电(记者周玮)中央芭蕾舞团新创芭蕾舞剧《沂蒙三章》4月19日至22日在北京天桥剧场上演,为沂蒙红嫂续写新时代篇章。

  “水乳交融、生死与共”——芭蕾舞剧《沂蒙三章》以芭蕾诗篇歌颂伟大的沂蒙精神,用足尖演绎沂蒙红嫂的坚毅与奉献。

  此次首演,沂蒙红嫂的英雄故事被浓缩为三个代表性的篇章:《火线桥》《永远的新娘》《沂蒙情》。三段故事刻画了不畏牺牲、用自己肩膀搭起火线桥的沂蒙妇女,为从未见过面的烈士丈夫守护家园的新媳妇,用乳汁救解放军伤员的红嫂感人形象。

  《沂蒙三章》塑造的红嫂群像获得观众的共鸣与喝彩。中芭团长冯英说:“经过两年多的准备,数十次深入沂蒙老区采风、体验生活,中芭演职员们对沂蒙精神有了更深刻的认识。这台舞剧是我们为新中国成立70周年的献礼,也是我们向沂蒙英雄的致敬。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。