讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《过春天》举行“青春过关”首映礼

时间:2019-03-14 08:23:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124224721_15523601901631n.jpg

  由田壮壮监制,青年导演白雪操刀执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚加盟的现实主义题材青春片《过春天》将于2019年3月15日全国上映。截止目前,影片已入围多项国际电影大奖,在第2届平遥国际电影展上摘得“费穆荣誉最佳影片”和“费穆荣誉最佳女演员”双项大奖。昨日,影片在京举办“青春过关”主题首映媒体发布会和首映礼,主创集体亮相,与到场观众面对面讲述影片故事,优质新鲜的故事剧情也获媒体满分力荐,闫妮、江一燕、路阳、董子健、董润年、谢东燊、李睿珺、刘惜君、史航、郭家豪等一众业内人士现场发声助力,花式打call。

  本次首映媒体发布会上,主创田壮壮、白雪、黄尧、孙阳、汤加文、倪虹洁在放映结束后集体亮相,和观众面对面展开交流,分享影片故事。活动上,监制田壮壮和导演白雪的双重关系为全场媒体所好奇,过程中就有媒体提问田壮壮“作为影片的监制和导演的老师,这次都做了什么?”田壮壮回应“都觉得这部片子好是因为我这个监制的关系,其实不是,是白雪太优秀了,我什么都没做。”随后,又有媒体起身问到“那您对白雪在家做了十年妈妈这件事怎么看?”田壮壮这样说到“白雪的个人修行非常好,毕业以后去结婚生子,然后再回来读研,这是我最希望一个导演的成长过程,她是我心中的那个女导演的形象!”紧接再次补充到“北京电影学院出来的团队,处女作就该这样!”如此高的评价也令现场一篇沸腾,纷纷为白雪献上热切的掌声。

  随后,白雪也就该话题动情分享“生活是一定会给创作者很多养分的,从毕业到今天,做电影的想法始终没有被磨灭掉,有了这份生活经历以后,对我做电影的感受来说肯定也是不一样的,它可以让我从一堆细碎的东西中跳脱出来。”再次令全场被掌声填满。

  在随后的首映礼上,闫妮、江一燕、路阳、董子健、董润年、谢东燊、李睿珺、刘惜君、史航、郭家豪等数十位业内人士也惊喜现身,在观影结束后,相继分享观影感受,一致表示完全没有觉得这是一部新人导演的处女作长片,知名青年导演路阳这样说道“无论是对手持镜头的运用,还是对长镜头的控制,都表现的非常醇熟和老练。”随后李睿珺导演也表示“影片贯穿度非常高,非常有力量!”而人气青年演员董子健的发言则接地气到令全场捧腹大笑,他说“怎么说呢,就是我在看到第15分钟的时候就想去厕所,但我憋到现在都还没去,真的很好看,很厉害,值得我们这些喜欢电影的人去学习!”

  影片推广曲《卜卜脆》演唱者刘惜君在观影后,也为导演真情打call“今天看完电影以后,我可能会幻想,每一个人从我身边走过的人身上都有着我不知道的故事吧,很有魔力。”面对数十位大咖的赞誉,白雪献上诚挚感谢,并表示“我现在只想拍好自己的第二部电影。”

  影片终极海报一直被观众点赞非常有戏,在此次媒体发布会上,影片主创也特意现场还原海报,表情神似,气势十足,田壮壮更是全副武装,从鸭舌帽到框架眼镜,令网友不禁感叹“从里到外都是戏!”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。