讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

以“月”为主题的大型原创舞蹈诗《月颂》唯美亮相

时间:2019-02-22 09:05:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社沈阳2月21日电(记者姜兆臣)2月20日晚,由辽宁歌舞团原创的大型舞蹈诗《月颂》在沈阳辽宁大剧院上演。该剧以舞蹈为主体,以月为主题,创造性地将优美的诗文、曼妙的舞蹈、精巧的杂技融为一体,徐徐展开一幅幅画面唯美、情感浓郁、意境深远的舞台艺术画卷,赢得观众阵阵掌声。

  《月颂》以中国传统文化中爱月、恋月的独特审美情致为文化背景,依托现代化的舞台技术,对中国古典“月”文化所蕴含的画、境、情、意、韵、美进行全新诠释。在流光溢彩的舞台上,舞者们灵气十足、翩翩如燕,舞台设计如梦如幻,呈现出一台震撼人心的视觉盛宴。

  “我们融合了舞蹈、杂技、民族器乐多种的艺术形式,多维度呈现中国传统‘月文化’,真正地表达中国人最真挚、朴素的情感。”总导演马玉丽说。

  《月颂》分为6个篇章,分别是《天涯共此时》《山水月光中》《月上柳梢头》《冷月照征人》《月是故乡明》《千里共婵娟》。每一个篇章均以古典诗词开宗明义、抒发情感、阐释月文化的主题。

  作为全国著名艺术院团,辽宁歌舞团曾创作演出《珍珠湖》《白鹿额娘》《梅兰芳》等享誉全国的优秀舞剧。《月颂》集结了优秀的主创团队、数十名优秀的舞蹈演员,其中包括多名知名青年舞蹈家,他们在国内的各项舞蹈大赛中屡获大奖。

  《月颂》21晚继续在沈阳演出,之后将在全国巡演。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。