讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

何冰:我一直在等待自己的春天

时间:2019-02-20 09:28:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124137770_15506217804371n.jpg

何冰(《芝麻胡同》剧照)

  由刘雁编剧、刘家成执导,何冰、王鸥、刘蓓领衔主演的年代剧《芝麻胡同》将于22日起登陆东方卫视。该剧讲述了以严振声(何冰 饰)为代表的严家人,围绕着经营“沁芳居”酱菜铺生意所引发的一系列故事。

  昨日,该剧众主创现身上海,出席了开播发布会。尽管演技实力越来越受到观众好评,但何冰说,自己作为演员的春天还没到来。

  撰文:广州日报全媒体记者 曾俊

  “主角严振声和我契合的地方太多了”

  广州日报全媒体:现在基本上一年1到2部作品,选剧本的时候一般看重什么?

  何冰:一个是从外部形态上看我能不能干得了。从内部来说就是这个剧本核心价值我同不同意,一部戏总要说点什么,我得同意,不同意我就没法演。我现在是希望演以前没演过的。

  广州日报全媒体:角色严振声本身跟您有哪些地方是比较契合的?

  何冰:从一开始演的时候是年轻人,后来演到70岁,跟我契合非常多。我们都是上有老,下有小,低下头走路,你不能任性,否则一大家子人怎么办?

  广州日报全媒体:跟刘蓓、王鸥合作有什么特别体会?

  何冰:我跟刘蓓老师是一代人,特别像,我们对家庭核心的理解都一样,认为一大家人在一起,不管有什么样的风雨都要一起过下去,大家有事包容,有时候忍不住脾气也得吵,王鸥也是。

  广州日报全媒体:怎么理解角色和两个女人的感情?

  何冰:和牧春花就是爱情,而林翠卿已经把他彻底驯服了,是他的第一任妻子,也是妈妈、姐姐一样的人物。

  “四十八、九岁以后很多道理突然明晰起来”

  广州日报全媒体:现在你也是实力派,演戏上自我期许会不会很高?

  何冰:我得继续等待我自己。我自己明显地体会到这两三年,尤其是四十八、九岁以后很多生活中的事情和道理在我面前突然开始明晰起来了。

  我一直都算用功的,比如说阅读、看片子、和高手交谈,这个时候我希望把这些带给观众。所以一个演员要等待着自己的成熟、成长,在成长没有来之前着急也白搭。但我对我自己并不是很满意,未来能不能升级还要看客观条件。

  广州日报全媒体:你的充电方式是什么,读书吗?

  何冰:读书是一个手段,与人交流是一个手段,更多的手段就是每天要跟自己聊天。人生就是那个时间作出最正确的选择就是可以了,但是你要有准备,不准备做不出来。人的本能反应很重要。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。