讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

周冬雨不太会用技巧,只用心去表演

时间:2019-01-16 09:11:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

1123995628_15475978979311n.jpg

周冬雨饰演的布小谷是一名电视节目幕后制作人。

  演员周冬雨近两年电影佳作不断,与马思纯出演的“双生花”拿下金马影后,与金城武合作的《喜欢你》口碑票房也双丰收。周冬雨却主动选择了投入电视的怀抱,并且尝试各种截然不同的角色。

  正在北京卫视播出的《幕后之王》中,周冬雨饰演一位初出茅庐的传媒毕业生布小谷,作为应届生中的学霸,抱着成为最好制作人的职业理想进入星光娱乐摸爬滚打。她既有着初生牛犊不怕虎的勇气,敢于在职场与上司正面冲突,也兼具优秀职场人沉着冷静的特质。尽管演起来煞有介事,年龄也与角色接近,其实对周冬雨来说,这个“职场新鲜人”的角色她并不熟悉,“我是没有进过职场的人,对我来说是个全新的挑战。不过这部剧可以让观众了解这些影视幕后人员的生活和辛苦,我觉得是非常有意义的。”

  从端茶倒水取快递的小实习生到独当一面的高级制作人,布小谷在剧中的蜕变明显,随着剧情也会成为真正的“幕后之王”。周冬雨也表示,布小谷的成长让她觉得自己仿佛是一条“毛毛虫”,而布小谷与其本人完全相反的性格,也吸引着她完全沉于角色之中:“她(布小谷)好像无论遇到什么场面、什么人,什么话都敢说。”她笑着调侃,相比于布小谷的“正义、勇敢、有想法”,自己倒是比较端庄的那个。

  《幕后之王》聚焦传媒业,剧中有不少拗口的专业术语台词,周冬雨直言,“要像谈话一样很自然地把它们讲出来”,着实是一个不小的挑战。她笑称,记词儿全靠死记硬背,拍完这个剧,她的“记忆能力都上了一个台阶”。

  从18岁入行至今,不少人觉得周冬雨从最初《山楂树》的静秋开始蜕变,到后来的《七月与安生》《喜欢你》,表演上的松弛感越来越成为周冬雨在角色塑造上的独特标签。她自言自己不太会使用技巧,相对于“演技派”自己更偏向于“体验派”。有不少观众以为布小谷就是周冬雨本人的“映射”,但其实她曾一度不善在大众面前表达,“我真的很拘谨,到现在我多多少少还有一点,但是没有以前那么严重。”入行至今,周冬雨身上依然保有少女的天真和演员的灵气,她说,自己相信恩师张艺谋教给她的那句话,“谁都没有比谁聪明多少,只有真诚才能走到最后。”记者 李夏至

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。