讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

日本动漫产业市场规模创新高

时间:2018-12-06 09:06:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社东京12月5日电(记者姜俏梅 王可佳)日本动画协会5日公布的一项调查结果显示,2017年日本动漫产业市场规模达到2.15万亿日元(16.48日元约合1元人民币),创历史最高纪录。

  根据最新调查结果,2017年日本动漫市场规模比上年增加大约1600亿日元,首次突破两万亿日元大关。调查发现,动漫市场规模创纪录的重要原因是动漫游戏在中国的流行,以及动画播放在日本国内外都十分活跃。

  据统计,在电视、电影、海外事业等9个项目中,海外事业项目销售成绩最佳,其中包括动画电影和动漫游戏在内的销售额高达9948亿日元。

  日本动画协会以日本大约150家动画制作公司为调查对象,对电视、电影、海外事业等9个项目销售额进行分别计算,每年据此汇总动漫产业的市场规模。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。