讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

559.14亿:今年电影票房已超去年

时间:2018-11-26 08:54:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

1123765318_1543190532265_title0h.jpg

  本报讯(记者 肖扬)国家电影局的统计数字表明,截至11月25日下午5点27分,2018年全国电影票房已经超过2017年的总票房559.11亿元,创下新纪录。

  截至记者发稿时,2018年全国电影票房达559.14亿元,较去年同期增长超过10%,其中国产影片票房占比超过60%。在票房过亿元的73部影片中,影片国产影片39部。

  今年票房排名前五位的分别是《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》《西虹市首富》和《复仇者联盟:无限战争》,其中前四部都为国产片。《红海行动》《唐人街探案2》作为春节档大热影片,贡献了70亿的票房。而《我不是药神》则有30亿元以上票房,《西虹市首富》创造25亿的票房成绩。进口片中,《复仇者联盟3:无限战争》达到23亿成2018年最高票房外语片,《侏罗纪世界2》16.9亿紧随其后。不过以目前的走势来看,《毒液》超越《侏罗纪世界2》也仅仅是时间问题。

  总体看来,好莱坞影片在中国电影市场的影响力下滑趋势明显,国产影片的市场主体地位得到进一步巩固。

  今年暑期档提前6天完成163.46亿元的票房,从而超越2017年暑期档,票房形势一片大好。没想到暑期档后电影市场出现颓势:众多影片内容一般,加上取消票补、监管加强等举措,中秋档国庆档票房纷纷缩水。因此,若想完成全年600亿的目标,最后一个月需要有40多亿的票房,显然并不容易。

  不过,不少业内人士认为中国电影产业的结构性调整刚刚开始,稳定的观影习惯需要悉心培养,稳定的观影人群需要不断拓展,波动是正常的。在业内看来,适当的降温,可以让市场更理性更健康。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。