讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《邪不压正》定档7.13 久违了!姜文

时间:2018-05-21 09:44:06  来源:人民网 放大 缩小 默认

  姜文新作《邪不压正》近日宣布定档7月13日。《邪不压正》是姜文自编自导的“民国三部曲”的终章,前两部分别为《让子弹飞》和《一步之遥》。电影改编自张北海的旧作《侠隐》,由姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴演绎一段发生在抗战前夕的,快意恩仇的江湖传说。故事主题与复仇有关,向来别出一格的姜文对自己的片子的形容也是颇为有趣,“如同北平的哈姆雷特,如同李小龙智取危机四伏的卡萨布兰卡!”究竟姜文要下怎样一盘棋,脑补不出来,还是到时看片吧。

  张北海这个名字对大部分观众来说或许有些陌生,实际上他在小众文化圈里颇有名气,他还是张艾嘉的叔叔。张艾嘉十分崇拜他这位叔叔,称赞为“中国最后一位老嬉皮”。

  影片讲述的是1936年的北平,青年侠士李天然(彭于晏饰演)为寻找五年前师门血案的元凶,深入古都的胡同巷陌,随着他调查逐渐深入,京城各路人马的斗智斗狠浮出水面的故事。另据片方透露,当年的老北京样貌也将会在银幕中复活。

  在最新放出的预告片中,可以看到姜文饰演的蓝青峰正在布局,称“作战三大要素:天时、地利、人和”,随之各类角色周韵、廖凡、许晴等轮番登场,彭于晏饰演的李天然飞檐走壁,还小露了一把腹肌。凌厉、爽朗的姜文影像风格扑面而来,而其电影的三大要素,英雄、美人、荷尔蒙也一个不少。而三张定档海报则张张暗藏玄机。第一张的血红字体“邪不压正”,似在暗指月夜将有不祥事。第二张在正中央的紫禁城一块,横放着一把枪和三颗子弹,似在密谋攻进城墙去。第三张海报则颇有些姜文式的黑色幽默,一顶礼帽躺在野草蔓生的墙头,礼帽的形状和墙头的装饰物形状相似,都像元宝,颇有点“古今将相今何在?”的意味。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。