讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

第13届卡萨布兰卡爵士音乐节开幕

时间:2018-04-16 09:10:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社摩洛哥卡萨布兰卡4月14日电(记者陈斌杰)第13届卡萨布兰卡爵士音乐节14日晚在摩洛哥最大城市卡萨布兰卡开幕。

  数百名来自不同国家的爵士乐爱好者聚集在舞台前,随着演奏者的旋律打起节拍,一些观众甚至即兴跳起了舞,现场气氛热烈。

  据主办方介绍,本届音乐节为期9天,将组织44场各种主题的音乐会。美国著名长号手弗雷德·韦斯利等十余名爵士乐手将为观众带来独一无二的现场演出。为体现音乐节的包容性,音乐节期间还将举办蓝调、灵魂乐、摇滚、嘻哈和流行等多种音乐类型的演出。

  据了解,今年音乐节的嘉宾大部分都是首次在摩洛哥演出。为推介摩洛哥本土音乐人才,主办方特别邀请了5位摩洛哥乐坛新秀在音乐节上演出。

  首届卡萨布兰卡爵士音乐节于2006年举办,此后每年举办一次。2017年的爵士音乐节共吸引观众约7万人次。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。