讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

时隔25年再触“屏” 姜文九月演曹操

时间:2018-03-20 08:44:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  3月19日,2018香港国际影视展开幕。其中最受瞩目的是电视剧《曹操》的巨幅海报,因为在主创名单中,著名导演、演员姜文的名字赫然写在领衔主演位置。昨天,该剧制片方天意影视负责人吴毅向北京青年报记者证实,该剧已暂定于9月开机,目前处于筹备期,除了姜文之外,其他主演都未确定。此前在电影《关云长》中,姜文曾出演曹操一角。

  早在去年夏天的北京影视节目交易展上,《曹操》这个“航空母舰级”的项目就已崭露头角,当时就传出姜文将出演曹操的消息,且总投资高达七个亿,但并未得到官方确认。之后这个剧集的推进情况一直未见动静。本次香港国际影视展以海报形式“官宣”,是《曹操》首次曝光主创,显示大的框架已构建完成。姜文的“出山”无疑是项目得以启动决定性的一步,这也是姜文自1993年播出的《北京人在纽约》之后,时隔25年首次回归电视荧屏。

  除了姜文这个“定海神针”,《曹操》整体幕后班底也堪称豪华,其中,导演由曾执导《走向共和》、《大明王朝1566》的张黎担任,易中天出任历史顾问。前有《军师联盟》热播,《三国机密》也即将开播,最近一段三国题材热度持续高涨,各种角度的“开采”也层出不穷。总制片人吴毅表示,《曹操》将按照一部历史正剧来制作。 (记者 杨文杰)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。