讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《碟中谍6》首发预告 阿汤哥2分钟搏命4次

时间:2018-02-12 09:50:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  高空攀岩

  飞车被撞

  徒手扒直升机

  跳楼断脚

  《碟中谍》系列电影每一部都藏着大招,从高空攀岩到攀爬迪拜塔,从徒手扒飞机到长达六分钟的水下闭气打斗,汤姆·克鲁斯每次都亲身上阵,为观众献上一次次惊险刺激的画面。近日,备受关注的《碟中谍6:全面瓦解》(后简称《碟中谍6》)发布全球首支正式预告,前作导演克里斯托夫·麦考利再度执过导筒,《碟中谍》系列电影中固有的元素也在预告中出现:跨国任务、阴谋、追车、肉搏、跳楼、斡旋、不靠谱的上司,片中阿汤哥依旧不改勇猛敬业的风格,一如既往地挑战自己。爬悬崖、跃高楼、高空悬吊、开着直升机撞卡车……短短2分多钟的预告片就解锁了不少惊险刺激的高难度镜头。据悉,影片将于7月27日登陆北美,内地有望暑期档引进。编译:周慧晓婉

  【片名秘密】

  全面瓦解

  片名中英文“Fallout”被译为全面瓦解,根据翻译显示,这个词语有核爆余波、放射尘等产生后果的意思;根据好莱坞的套路,全面瓦解说不定也意味着IMF小队内部产生的分歧和瓦解。对此,导演克里斯托夫·麦考利也在采访中给出了自己的解读,“电影故事涉及核武器威胁,这是字面的含义;但片中发生的故事却是主人公伊森·亨特的过去又开始困扰他,就像那句台词,这一切都是他的善意带来的后果。”

  星球大战

  至于定名为《碟中谍6:全面瓦解》是因为制作团队的人发现前面两部都是4个字的结构,例如《碟中谍5》叫“神秘国度”,《碟中谍4》叫“幽灵协议”,“我们曾经还想出了比较好笑的名字,例如‘雷霆宗卷’和‘危险审问’,甚至还说去注册一个《碟中谍6:最后的绝地武士》,但迟了一个星期,被《星球大战8》抢先了。”麦考利表示,“至于‘全面瓦解’中的伊森会遭遇怎样的危机,还是要在电影里一窥究竟。”

  【四大惊险镜头】

  高空攀岩

  在《碟中谍2》中阿汤哥上演的攀岩镜头至今让人捏一把汗,这次攀岩的地点来到挪威斯塔万格的著名景点布道岩,这是一处高1982英尺(合约604米)的悬崖。阿汤哥努力攀爬,右手却意外滑脱,快速下坠,有恐高症的人不能多看。另外,早前片方公布的探班剧照也可以看见卡维尔也吊着防护绳在悬崖上完成了非常危险的高空动作,很有可能他会和阿汤哥在这个惊险的景点进行对手戏。

  飞车被撞

  飞车特技是《碟中谍》系列里不可缺的精彩戏份,无论是摩托车还是轿车,阿汤哥都手到擒来。预告中多辆警车追着伊森不放,他骑着摩托车快速飞驰而过凯旋门,但正当他回头的时候撞到了前方的车辆,整个人重重地摔落在地,看着就疼。

  徒手扒直升机

  似乎每部《碟中谍》都不能少了和飞机作对,新片里阿汤哥飞奔冲向即将起飞的直升机,他抓到绳子迅速往上爬,但直升机挂着货物开始起飞,好不容易能从正下方爬上飞机,但阿汤哥却不慎摔落,坠落的时候他一手抓住了绳子,整个人吊在了空中。

  跳楼断脚

  在伦敦拍摄的一场跳楼追逐戏,让汤姆·克鲁斯脚踝严重受伤,在伤病没有完全康复的情况下他继续投入了拍摄,每天都要花8到10个小时进行康复训练。阿汤哥表示撞墙是安排好的,但拍摄时不料出现了意外,“当时我正在追亨利·卡维尔,本来是要撞到墙边然后把自己拉起来,然后再继续进行追逐,但是拍摄的时候我出错了,脚先碰到了墙。”从近景特写片段上可以清晰地看到,阿汤哥的脚正好有力地撞在墙上,那一刻便发生了严重弯曲变形,受伤后的阿汤哥并没有叫停,而是努力爬上楼顶,一瘸一拐地继续跑向镜头,“我不想再跳第二次了,当时也意识到脚踝断了,我想了想一定要跑过去,这样这个镜头就拍到了。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。