讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《非凡任务》首发推广曲MV 黄轩深情献唱

时间:2017-03-30 09:18:49  来源: 放大 缩小 默认

  电影《非凡任务》由麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆主演,即将于2017年3月31日18:00正式上映。今日,片方发布最新推广曲《蜉蝣》MV,由影片主演黄轩亲自演绎,情深款款,以戏中主角林凯的视角,诠释一名卧底缉毒警察“英雄有泪”的孤独心路。

  黄轩首度献唱电影推广曲,嗓音沧桑有韵味

  蜉蝣是一种昆虫,幼虫时潜伏在水底,长达一年甚至数年,直到长成,蜕变成虫之后,不饮不食,浮出水面,一般只能存活几小时最多几天,有“朝生暮死”的说法。《非凡任务》今日公布的推广曲《蜉蝣》正是借用它的这种特征,来比喻卧底警察打入敌人内部,忍受长期的孤独,只为最后一刻将毒贩一网打尽。

  《蜉蝣》这首歌曲,舒缓而深情,配合清脆的吉他声,黄轩用低沉的嗓音,娓娓道来,口气中满是见惯世间沧桑的淡然与不舍,百转千回之后,情感终于爆发,唱出“于是踏遍万里山河,千沟万壑,于是寻遍波澜壮阔,鸿鹄云鹤”的铿锵誓言,再渐渐回归,反复的吟唱“是谁太懦弱,为什么沉默,我在想你呢,半生蹉跎”。此次,黄轩为电影《非凡任务》献出了个人演唱处女秀,从《蜉蝣》这首推广曲的表现来看,黄轩的嗓音低沉,别有一种沧桑的韵味,而且因为出演了影片,对角色和歌曲的有更深的理解,他在歌曲中倾注了更多个人情感,非常有感染力。

  《蜉蝣》深情致敬卧底警察,“英雄有泪”情怀动人

  此次发布的《蜉蝣》MV,从黄轩饰演的卧底警察林凯视角出发。因为幼年时亲眼目睹母亲吸毒过量致死,他才走上了卧底缉毒之路。在卧底过程中,他必须时刻保持冷静,忍受孤独,但是仍然被毒枭陷害染上毒瘾,长期卧底生涯累积的辛酸,在毒品催化下发作得更加狂暴,但是作为一名警察,他必须战胜自己的脆弱。MV中截取了影片中的片段,黄轩饰演的林凯面对近在手边的毒品,以极大的毅力控制自己,把自己绑在床上戒除毒瘾。而他与祖峰饰演的上级接头时,愤怒地控诉,“他们在用这个(毒品)控制我,这就是代价”,更显示出卧底警察随时面临着的生死威胁。

  MV中有两段关于林凯对母亲的回忆画面,一个是童年时的林凯亲眼看着母亲注射毒品死去,惊恐得留下泪水;另一个则是在林凯苦苦挣扎与毒瘾斗争时,恍惚中,他仿佛看见了母亲向他走来,用温柔的怀抱抚慰他创伤的心灵。这一刻,不止是片中的林凯,相信所有观众都会感同身受,体会到MV与电影《非凡任务》中“英雄有泪”的动人情怀。

  听完这首好听的歌曲,大家是否更加迫不及待想要在大银幕上看到这部动作火爆,情怀隽永的缉毒大片《非凡任务》呢?影片已经正式提档于2017年3月31日18:00全国公映,目前正在全国22座城市展开千场超前点映活动,已经看过影片的观众一致反响热烈,认为这部影片兼具动作性和正能量,特别是充分展现出我卧底缉毒警可歌可泣的精神。

  《非凡任务》是由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。