讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

用十年当好一个演员 黄轩颠覆演绎非凡硬汉

时间:2017-03-06 10:48:07  来源:人民网 放大 缩小 默认

  3月3日,恰逢电影《非凡任务》主演黄轩生日,片方发布了“非凡黄轩”版海报为黄轩庆生,海报用文字揭晓黄轩拍摄《非凡任务》经历的蜕变与成长,同时巧妙地组成“非凡硬汉,生日快乐”,为黄轩送上生日祝福。2017年也是黄轩出道十周年,从2007年初入演艺圈崭露头角,到2017年大放光彩,将有多部重量级影片于今年上映,黄轩的演艺之路完美诠释了一个演员的自我突破。在《非凡任务》中,黄轩首次挑战动作戏,就用一身肌肉、技能全开的“硬汉”形象交出一份完美答卷,而且就连脚部韧带撕裂也坚持拍摄,再次体现了一位演员突破自我的精神。

  黄轩出道十年首演动作片 导演潘耀明盛赞“未来他会比今天更精彩”

  2007年,黄轩显出银幕处女秀《地下的天空》,该片在国际电影节上斩获大奖。随后黄轩在大银幕与小荧屏上都大放异彩,不论是文艺小生,还是翩翩公子,黄轩都拿捏自如,他的人气也随之大涨,成为冉冉升起的一颗新星。黄轩的演技更是为人称道,《黄金时代》中片尾极具层次感和冲击力的哭泣镜头更被奉为“教科书级的表演”。

  在《非凡任务》中黄轩再次挑战自己,不仅第一次出演动作片,还饰演了一个复杂的角色——潜入贩毒集团的卧底缉毒警。黄轩解读角色道:“这是一个极度孤独的角色,永远在警惕的状态。”虽然是第一次出演此类角色,但黄轩依然用他的演技交出了完美的答卷。编剧庄文强说道:“黄轩有很多演员没有的能力,很多演员在演,黄轩是在生活。”潘耀明导演也评价黄轩:“他身体里的力量很大,总有一天,他会比今天更精彩。”

  苦练半月搏击飞车变身硬汉 脚部韧带撕裂坚持拍摄诠释“真演员”

  出道十年,黄轩的敬业精神一直为人称道。为了争取《海洋天堂》中的角色,黄轩整个夏天都在体校游泳馆进行专业的游泳训练,一周三次,每次都练到筋疲力尽,虽然最终还是与角色失之交臂,却收获了赞许和认可。《黄金时代》中黄轩饰演的骆宾基虽然戏份不多,但黄轩为了演好这个角色,却读完了萧红跟骆宾基所有的书。一个好演员,会把角色当做自己来演,黄轩就是如此。

  为了《非凡任务》中的硬汉角色,黄轩又一次显示出了自己的“拼命精神”。开拍前半个多月,黄轩就开始练习开车、骑摩托车、近身搏击和射击等专项训练,除此之外,还有累死人的体能训练,这样练到开拍,黄轩从身体到精神就都调整到了缉毒警察高度紧张的状态。在实际拍摄中,飞车、爆破、天台枪战等高危动作戏黄轩也都亲身上阵,甚至连脚部韧带撕裂也坚持打着石膏拍摄,用经验与拼命诠释什么是“真正的演员”。

  电影《非凡任务》由北京完美影视传媒有限责任公司、海宁君为天作影业有限公司、蓝色星空影业有限公司、香港完美世界影视文化有限公司出品,公安部金盾影视文化中心、浙江影视(集团)有限公司联合出品,百姓电影有限公司摄制。麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。本片将于2017年4月1日上映。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。