讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

“晚熟”黄轩终成当红炸子鸡 拍新戏超拼命

时间:2017-03-01 10:24:54  来源:深圳特区报 放大 缩小 默认

  刘莎莎

  黄轩在《非凡任务》中。

  在娱乐圈打拼多年的黄轩2017终于迎来了爆发年。今年,由其主演的史诗剧《海上牧云记》即将播出,同时其担纲主角的“名导”大片——冯小刚导演的《芳华》以及陈凯歌执导的奇幻电影《妖猫传》也都将在年内上映。此外,在麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧的动作缉毒警匪片中,黄轩将变身硬汉,出演一位经验丰富的公安卧底。据悉,电影将于2017年4月1日上映。

  1985年出生的黄轩,2007年以电影《地下的天空》进入演艺圈,此后多年一直默默打拼,籍籍无名,直到2015年《芈月传》之后才迎来事业高峰。除了过硬的演技,黄轩的低姿态、好脾气也是大导青睐他的重要原因。

  以《寒战》系列“闻达于江湖”的麦兆辉、庄文强影片风格以“硬”著称,此番在《非凡任务》中,黄轩将受到“花式暴击”。《非凡任务》是黄轩“第一次真正意义上拍动作片”,打枪、飞摩托车、飙车戏,都是第一次尝试,作为新生代男星,本可以“靠颜值”的黄轩却亲身上阵几乎所有动作场面,摩托飞车、车顶枪战、擒拿格斗等危险激烈动作场面中黄轩都拒绝替身,难怪他自己也表示后怕:“(拍动作戏)经常心都提到嗓子眼”。

  亲身上阵让黄轩付出了伤痛的代价,一场摩托追击戏中由于速度太快发生事故,脚部被摩托车重砸导致韧带撕裂。为了不耽误进度,黄轩在简单处理后打着石膏回到了片场,强忍着疼痛咬牙坚持拍摄了一个多月。

  拍摄《非凡任务》远不止对黄轩造成了身体上的折磨,更是对内心的淬炼。影片中缉毒警林凯被迫吸毒,毒瘾发作的一场戏给黄轩带来了巨大挑战。在拍前的交流中,导演麦兆辉“并没有讲戏,只是讲了很多内心的感受”。在导演的“催眠”下,黄轩达到了演艺生涯中“极少经历”的状态,以至于情绪崩溃出不了戏:“那场戏拍得很伤心,第二天早起还在流眼泪。”对于如此“入戏”的黄轩,编剧庄文强给予了高度评价:“很多演员只是在演,黄轩却在生活。”

  对于角色的理解,黄轩并没有停留在表面上的苦痛,而是挖掘到真实卧底缉毒警内心的矛盾:“这个职业是极度孤独的,你不可能告诉别人你的身份。”从动作戏的“拼命上阵”到内心戏的“拼命钻研”,黄轩身上的拼劲也是被香港金牌警匪片导演看中的最关键因素,导演潘耀明就曾说:“他的外在虽然是纤瘦的,但他内在有一股非常强的力量,与主人公很像。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。