讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

首届金树国际纪录片节在法兰克福开幕

时间:2016-10-17 08:51:55  来源: 放大 缩小 默认

  新华社法兰克福10月15日专电(记者沈忠浩 胡小兵)首届金树国际纪录片节15日晚在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余人出席了开幕式并现场观看了来自中国和印度的展映纪录片。

  纪录片节主办方、北京华韵尚德国际文化传播有限公司董事长王立滨在致辞中说,首届金树国际纪录片节吸引了来自中国、德国、法国、非洲、拉美等世界各地的纪录片专业人士,围绕“人与自然”的主题碰撞思想。同时,金树国际纪录片节及相关互联网平台将促进中国纪录片与世界的联系,实现版权交易和人才交流。

  纪录片节合作方、法国国际跨文化研究院院长阿兰·勒皮雄表示,入围本届纪录片节竞赛单元的38部影片展示了多元而开放的文化。从主题设置和战略定位来看,“金树”未来有望成长为世界主要的纪录片节之一。

  金树国际纪录片节是中国公司首次在海外发起并主办的国际纪录片节,评委会收到全球各地报名参赛的纪录片超过200部。

  纪录片节终评委员会主席、德国纪录片协会主席托马斯·弗里克说,作为一个国际大都市,法兰克福迄今没有国际化的纪录片节,中国朋友在这里创办国际纪录片节意义非凡。

  本届金树国际纪录片节设立5项大奖,各奖项将于18日闭幕当天揭晓。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。