讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《诡替身》热映口碑佳 打响国产惊悚片翻身仗

时间:2014-10-21 10:29:46  来源:新华娱乐 放大 缩小 默认

  由杭州中闻影视有限公司出品、上海鑫岳影视传播有限公司发行的国内首部剧组惊悚片《诡替身》正在全国热映,凭借题材新颖的剧组内部灵异惊悚事件和娱乐圈潜规则的大尺度曝光,自上映以来观众对电影的关注度就居高不下。《诡替身》成为一匹黑马,实现了口碑和票房的双丰收。

  《诡替身》票房逆袭,后劲十足

  尽管近期电影扎堆上映,《诡替身》仍冲出重围,无论是排片量还是票房成绩上都有令人惊喜的表现,首周票房已突破300万,并且自上映来连续三日跻身全国单日票房前八名,远远领先于同类型影片《卧龙岗》,成为同期上档的电影中仅次于《等一个人咖啡》的热门影片。值得一提的是,该片实时上座率还一度力压包括《银河护卫队》、《冰川时代》等影片,冲击当日榜首,成为备受瞩目的一匹"黑马",得到了重点影院的高度重视,可谓后劲十足。

  尽管以"诡"代"鬼"的传统模式饱受争议,但是《诡替身》凭借新颖的题材,聚焦"上位"、"一脱成名"等敏感话题,用"接地气"的剧组生活演绎,反倒衬托出阴森恐怖的氛围,直到影片结尾,当重重谜案揭开时才让人真正的松了一口气。对于这部惊悚片,网友的解读也不尽相同。有网友高度称赞《诡替身》虽然没有大制作,高成本,却凭借环环相扣的情节和紧凑的故事结构打动人心。也有网友认为《诡替身》不是传统意义上的惊悚片,而将此片定义为悬疑爱情片,从以小见大的娱乐圈生存法则中读出了悲伤的爱情味道,产生了共鸣感。极佳的口碑让《诡替身》为中国惊悚片打了一场漂亮的翻身仗。

  鑫岳影视助力《诡替身》功不可没

  除了口碑和票房上的收获,《诡替身》在微博话题的阅读量上也已达到257万。如此高的关注度,发行方上海鑫岳影视传播公司功不可没。此前曾参与过三十余部国内外影片的营销服务,凭借对电影市场的洞察力和源源不断的创新力,鑫岳助力多部电影取得票房奇迹,也积累了丰富的营销和发行经验。此次,作为电影《诡替身》的全国独家发行方,鑫岳在宣传上更是不遗余力。公映前发布的"盒饭"系列图片创意十足,直指核心卖点。紧密集合影片意欲揭露鱼龙混杂的娱乐圈中不为人知的黑暗一面,挖掘埋藏在剧组之中的迭生险象的主题,"重口味"吊足了观众的胃口,也在网络上引发了一系列讨论,直接促成潜在的恐怖片爱好者成为第一批进入影院感受剧组灵异事件内幕的受众。

  接下来,另一部由鑫岳影视发行的影片《封门诡影》也即将登上大银幕,此前因为刘翔新婚妻子葛天参演该电影而累计的高关注度高人气加上业内黑马鑫岳的强大助力,影片效果不容小觑。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。