讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

兴业银行落地挂钩LPR浮息债配套人民币代客利率互换业务

时间:2020-04-09 08:28:08  来源: 放大 缩小 默认

  2020年04月08日15:06 来源:人民网-金融频道

  近日,由兴业银行独立主承销的挂钩LPR(贷款市场报价利率)的浮息债配套人民币代客利率互换业务顺利落地。本笔债券发行人为广西柳州市东城投资开发集团,发行金额5亿元,期限270天,采取双品种双向回拨机制,其中品种一为固定利率计息、金额4亿元、票面利率4.5%;品种二为浮动利率计息、金额1亿元、票面利率1年期LPR+45bp。

  随着LPR形成机制改革落地,LPR应用稳步推广,但其双向波动特征对发行人的预期管理也提出了更高要求。兴业银行依托在债券、利率、汇率市场优秀的投资交易做市能力,发挥“FICC银行”优势,采取双品种双向回拨机制,债券发行品种可以在浮息债和固息债之间灵活调整,最大程度吸引对固息、浮息均感兴趣的投资人,同时配套人民币代客利率互换“利率避险”衍生产品,锁定融资成本,有效满足了投资人的多元化偏好与发行人的利率避险需求。

  近年来,兴业银行顺应直接融资发展趋势和实体客户融资需求变化,深化“商行+投行”战略布局,持续推进投承销一体化建设,是债券市场最活跃的主承销商之一,今年以来先后主承销市场首单疫情防控ABN、首单疫情防控ABS、首单债转优先股债券等。按NAFMII统计口径,兴业银行一季度非金融企业债务融资工具承销规模1817.2亿元,保持市场首位,较上年同期增长39%,高于市场增速14个百分点。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。