讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

光大理财与国网英大集团签订战略合作协议

时间:2020-04-09 08:27:34  来源: 放大 缩小 默认

  人民网北京4月8日电 4月8日,光大理财有限责任公司与国网英大国际控股集团有限公司正式宣布达成战略合作关系,并以远程视频连线形式云签署战略合作协议。双方将全面挖掘资源优势,充分发挥业务能力专长,双向赋能,推动共筑金融企业创新共赢新格局。

  光大理财党委书记、董事长张旭阳表示,作为专业资产管理和财富管理机构,光大理财将充分发挥在管理规模、产品创设、投资能力、风险管控等方面的专业经验与力量,结合英大集团在绿色科技金融、国网实业主业协同等方面的优势,有效整合各方资源,共同构建可持续发展的战略合作平台。

  下一步,双方将从资金端、资产端、金融科技赋能等全流程入手,在资产获取、创新融资、产品创设等多方面展开合作,建立紧密的业务对接机制,充分利用双方优质资源和比较优势,全面挖掘合作潜力,通过债权直接投资、资管产品投资、并购投资、产业基金投资、私募债券承销等产品和服务拓宽投资和企业融资渠道,并推广产品推介场景嵌入的新服务模式,实现更高协同价值,推动业务合作双赢,引领行业发展创新。

  业绩报告显示,截至2019年末,光大银行累计发行理财近30万亿元,为客户创造收益超过3,300亿元,净值型产品占比较上年增长93.04%。

  当前,面对疫情和经济下行压力,光大理财以“新基建”为突破口和重要抓手,持续加大对新基建补短板、保民生、消费升级相关项目的拓展力度,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,累计投资相关领域项目超过100亿元。本次与国网英大集团的战略合作正是在此指导方向下推动产融结合、金融助推实业发展的重要举措。

  同时,光大理财正在创新打造“朱雀计划”“麒麟计划”“凤凰计划”“鲲鹏计划”等投资行动品牌,分别配置于新基建和新领域需求、新技术和创新型企业培育发展、新制造和消费升级蓝图、新价值链融合及企业并购等板块,建立主办资管机构和资管投行理念,形成融资方式接力转换,为助推资管行业转型和实体经济复苏发展注入金融新动能。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。