讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

清明假期生产安全事故起数下降80.2%

时间:2020-04-08 08:35:16  来源: 放大 缩小 默认

  火灾起数下降83%

  2020年04月07日08:42 来源:人民网-人民日报

  本报北京4月6日电 (记者丁怡婷)记者从应急管理部获悉:截至6日20时,清明假期全国安全形势总体平稳,未发生重特大生产安全事故和自然灾害。与去年同期相比,接报生产安全事故起数和死亡人数分别下降80.2%和67.7%,火灾起数下降83%。

  假期期间,应急管理部狠抓风险防控,结合近期森林火灾集中和清明祭扫增多等特点,提前向北京、河北等地发布高森林火险预警,密切关注南方强降雨过程。前期已派出的4个部工作组继续在四川、黑龙江、福建、湖北开展灭火、事故处置调查、督导等工作。同时,应急管理部会同国家林草局向9个省(区、市)派出6个督查组,开展全国野外火源专项治理行动,督促各地强化清明祭扫用火管理,及时发现并督促整改存在的隐患。

  此外,全国应急管理系统强化值班值守,时刻保持应急状态。据统计,全国消防救援队伍共出动车辆1.2万余辆次、指战员6.1万余人次,参加灭火和抢险救援5426起,营救遇险被困群众423人、疏散群众1162人,共设置临时执勤点2190个。森林消防队伍共出动1260人参与扑救森林草原火灾,3179人在重点火险区靠前驻防。

  《 人民日报 》( 2020年04月07日 04 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。