讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

三部门:实行更优惠的进口税收政策 进一步支持疫情防控

时间:2020-02-03 09:42:39  来源:中国证券报·中证网 放大 缩小 默认

  财政部网站2月1日消息,财政部、海关总署、税务总局等三部门发布《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资免税政策的公告》显示,为进一步支持疫情防控工作,自2020年1月1日至3月31日,实行更优惠的进口税收政策:一是适度扩大《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》规定的免税进口范围,对捐赠用于疫情防控的进口物资,免征进口关税和进口环节增值税、消费税;二是对卫生健康主管部门组织进口的直接用于防控疫情物资免征关税;三是免税进口物资已征收的应免税款予以退还;四是免税进口物资可先登记放行,再按规定补办相关手续。(记者 赵白执南)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。