讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

监管有温度 沪深交易所全力服务疫情防控

时间:2020-02-03 09:39:35  来源:中国证券报 放大 缩小 默认

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,沪深交易所作为证券市场的组织者、监管者和服务者,想市场之所想、急市场之所急,积极履行社会责任,并支持市场主体做好相关工作。

  上交所1月31日表示,为切实履行社会责任,助力打赢疫情防控阻击战,上交所当日向湖北省慈善总会捐赠资金3000万元,专项用于武汉及其周边地区的新型冠状病毒感染肺炎疫情的抗击及防治工作。上交所指出,将研究制定防控工作预案,及时调整春节休市安排,对发行上市、交易运行、信息披露、一线监管、技术保障等各项业务做出妥善安排,积极支持会员单位、上市公司、发行人、基金管理公司及期权经营机构等市场参与人做好相关工作,努力维护资本市场平稳有序运行。

  深交所1月31日发文,深交所通过湖北省慈善总会向湖北省首批捐款3000万元人民币,为湖北各地抗击疫情提供支持。与此同时,深交所积极做好市场支持服务,对湖北上市公司免收2020年上市初费、上市年费、网络投票服务费,及时指导上市公司做好信息披露工作。深交所表示,深交所将疫情防控工作作为当前头等大事进行周密部署,认真做好市场组织协调、技术系统调试等基础工作,设立专门绿色通道,解答市场参与人问题咨询,指导其做好信息披露和公告发布,维护市场有序运行,全力保障交易所员工人身安全。

  早前,沪深交易所于1月27日晚间发布消息称,延长2020年春节休市至2月2日,2月3日正常开市;原定于2020年1月31日实施的业务,原则上顺延至2月3日实施;上市公司2019年度业绩预告最晚披露日顺延至2月3日。

  此外,截至1月31日晚间,仅从中国上市公司协会掌握的情况统计,已有500家上市公司以实际行动抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。(记者 昝秀丽)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。