讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

西藏去年城乡居民收入增速居全国第一

时间:2020-01-23 10:27:37  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报拉萨1月22日电(记者徐驭尧)从西藏自治区2019年经济运行情况发布会上了解到,经国家统计局统一核算,2019年西藏全体居民人均可支配收入19501元,同比增长12.8%,增速位列全国第一;生产总值1697.82亿元,增长8.1%,增速位居全国第二。

  农牧业是西藏经济发展的重中之重,直接关系基层农牧民群众增产增收。2019年西藏全年完成农林牧渔业总产值212.8亿元,同比增长8.9%;全年粮食产量初步统计为105万吨。工业经济平稳增长,营业收入增速较快。全年工业增加值完成131.72亿元,同比增长5.1%。全年完成社会消费品零售总额649.33亿元,同比增长8.7%,比全国增速高0.7个百分点。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。