讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

2019年中亚天然气管道 向国内输气超479亿方

时间:2020-01-10 10:12:43  来源:经济参考报 放大 缩小 默认

  据中国石油西部管道公司近日统计数据显示,2019年中国首条跨国输气管道——中亚天然气管道累计向国内输送天然气超479亿立方米。

  中亚天然气管道西起土库曼斯坦和乌兹别克斯坦边境,穿越乌兹别克斯坦中部和哈萨克斯坦南部,经新疆霍尔果斯口岸入境,目前实现ABC三线并行,入境后通过霍尔果斯压气站与西气东输二、三线管道相连,全长1833公里,总设计输气能力为每年600亿立方米。

  据西部管道公司介绍,中亚天然气管道自2009年12月投产以来,已稳定安全运行10年,截至2019年12月31日,中亚天然气管道三线累计进口天然气2946亿立方米。

  中亚天然气管道天然气主要气源来自土库曼斯坦和乌兹别克斯坦,2017年又开拓了哈萨克斯坦气源。目前,每年从中亚国家输送到国内的天然气惠及27个省、直辖市、自治区和香港特别行政区的5亿多人口。(记者 顾煜)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。