讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

工信部批准5G移动通信网等447项行业标准

时间:2020-01-09 09:21:53  来源:经济参考报 放大 缩小 默认

  工业和信息化部1月7日发布了《中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第61号》,公布了工信部批准的《5G移动通信网 核心网总体技术要求》等447项行业标准。

  具体来看,447项行业标准包括通信行业标准32项、电子行业标准14项、化工行业标准151项、石化行业标准8项、冶金行业标准19项、有色金属行业标准4项、建材行业标准23项、机械行业标准39项、汽车行业标准3项、船舶行业标准29项、航空行业标准2项、轻工行业标准68项、纺织行业标准55项。

  早在2019年5月17日举行的“2019年世界电信和信息社会日大会”上,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰表示,我国信息通信行业标准体系不断完善、技术水平持续提升、国际影响力越来越大,在制造强国和网络强国建设中的作用日益凸显。特别是在5G国际标准化工作中,国内企事业单位积极向国际社会贡献中国智慧和中国方案,共同制定全球统一的5G标准,提升了我国在全球移动通信领域的影响力。

  在进一步完善标准体系方面,张峰此前透露,将加快实施国家标准化战略,强化标准制定与技术创新、产品研发、试验应用等工作的统筹推进,加快构建满足信息通信业高质量发展的新型标准体系。

  “要加强标准体系的顶层设计,推动信息通信技术与实体经济,特别是与制造业的深度融合,为经济发展质量变革、效率变革和动力变革提供有力支撑。”张峰说。(记者 钟源)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。