讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

国铁企业股份制改造 “重头戏”圈定

时间:2020-01-03 10:24:54  来源:经济参考报 放大 缩小 默认

  加快推动股份制改造是国铁企业2020年重要发力点。《经济参考报》记者在1月2日举行的中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)工作会议上获悉,其将继续推动优质资产股改上市和上市企业再融资。确保京沪高铁、中铁特货、金鹰重工、铁科轨道公司等企业股改上市工作取得实质性成果,研究探索区域铁路公司、设计集团公司等重点企业股改上市工作。充分利用既有上市公司,推进资产并购重组,盘活存量资产。会上透露,2020年股份制改造的重头戏还包括稳步推进市场化债转股和混合所有制改革。

  据了解,2019年京沪高铁公司IPO通过发审委审核并取得核准发行批复,铁科轨道公司正式申报科创板上市,中铁特货公司、金鹰重工公司等上市工作积极推进。国铁集团坚持“一企一策”,研究制定改善合资公司经营方案,运营控股合资公司实现营业收入3785亿元,同比增长15.2%。

  “完善国铁企业优质资产市场化债转股实施方案,加强与银行机构的沟通对接,平稳有序组织推进实施。推动所属企业产业结构调整和布局优化,推进混合所有制改革。”国铁集团董事长、党组书记陆东福在工作会议上介绍了2020年的具体举措。记者 王璐 实习生 俞卜丹 北京报道

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。