讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

上海出台营商环境实施方案3.0版

时间:2020-01-03 10:23:23  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报上海1月2日电(记者谢卫群)瞄准世界银行营商环境评价领先的经济体,上海出台全面深化国际一流营商环境建设实施方案3.0版,意在提升上海在世界银行和国家2个营商环境评价中的表现,并启动投资促进加速度。这是记者在今天举行的上海市政府新闻发布会上获悉的。

  2017年以来,上海市先后制定实施了优化营商环境的1.0版和2.0版改革方案。3.0版本涉及内容包括“1+2+X”。

  “1”就是“一网通办”。“一网通办”是上海深化“放管服”改革、优化营商环境的重要工作抓手和政务服务品牌,现在基本实现了政府服务进“一网”,下一步关键在“通办”,推动各部门工作从上网办事向流程再造拓展。3.0版改革方案以高效办成“一件事”为目标,进一步聚焦提升“一网通办”的应用效能,深入推动全流程革命性再造,全面推动公共服务事项接入,全力推进个人主页和企业专属网页建设,精准推送事项、满足需求、做好服务。

  “2”是提升上海在世行和国家2个营商环境评价中的表现。3.0版瞄准新加坡等经济体,借鉴国内外其他地区先进政务服务理念和经验,深化整合跨部门的办事流程,最大限度压减企业办事的环节、材料、时间、费用,着力提升企业办事便利度。

  “X”就是围绕加强、保护和激发市场主体活力提供的一揽子制度供给。3.0版明确了10项改革任务,主要是回应大调研中了解到的市场主体诉求,对企业关注度高、反映比较集中的事项系统施策,加大改革力度。

  根据方案,上海还拟在长三角区域大力推进政务服务“同事同标”,探索以跨省办成一件事为目标的跨省主题式套餐服务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。