讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

海外商家对华兴趣越来越浓

时间:2019-11-08 10:03:58  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  “海外企业对中国市场的兴趣与日俱增,而中国持续强劲的消费需求、日益优化的营商环境和有利的商业合作机会等,是其与中国开展贸易的主要原因和动力。”第二届进博会上,汇丰发布的报告显示。

  连续两届参加进博会的汇丰今年为进博会特别定制了《汇丰商贸领航:海外企业看中国》调查报告,并面向全球首度发布。该报告调查了全球34个市场的近1800家企业,其中有2/3受访企业表示已经与中国开展贸易业务,另有1/3表示计划未来3到5年与中国开展业务。

  报告显示,在所有受访企业中,超过四成(42%)企业表示,中国市场呈现出的消费需求是吸引他们开展业务的最大动力,约三成(31%)企业表示,相比全球其它市场,他们在中国市场更能找到有利的商业合作机会。

  “在众多海外商家看来,中国市场巨大的消费潜力远未完全释放,收入增长、中等收入群体扩大、消费者对高品质商品和服务需求增加,都在推动着中国消费的持续增长和升级,使中国对海外企业的吸引力越来越大。”汇丰亚太区工商业务主管戴子华表示。

  报告显示,在目前已与中国开展贸易、或者计划未来3到5年与中国开始贸易的企业中,75%预计明年业务会实现增长。放眼未来5年,有83%的企业预计业务会增长。本报记者  邱海峰

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。