讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

2019世界计算机大会举行

时间:2019-09-11 09:48:52  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  10日,2019世界计算机大会在湖南长沙开幕。这是我国计算机产业领域规格最高、规模最大的专业性会议。

  本次大会以“计算万物 湘约未来”为主题,秉承“合作共赢、创新发展”理念,除主论坛外还安排了计算机生态、计算机未来、5G、网络安全等9场主题论坛,并举办创新技术和产品应用成果展、产业对接交流会等活动。

  中国科学院院士、中国人民解放军军事科学院院长杨学军,诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德等嘉宾分别就计算机的核心技术、领先应用和未来趋势等发表主题演讲。工业和信息化部电子信息司司长乔跃山介绍说,中国计算机产业规模位居世界首位,2018年实现主营业务收入1.95万亿元,同比增长8.7%。

  作为世界计算机大会的永久落户地,湖南省近年来在基础软硬件、终端及安全设备、服务集成及应用等方面形成了比较优势,计算机相关产业正成为湖南经济高质量发展的重要支撑。2018年,湖南电子信息制造业累计完成增加值803.48亿元,同比增长21.6%。王云娜

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。