讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

新版市场准入负面清单将于近期公布

时间:2019-08-23 09:40:17  来源:人民网 放大 缩小 默认

  8月22日,商务部新闻发言人高峰在例行发布会上表示,正在积极推进新版市场准入负面清单的修订工作,将进一步缩减清单事项,建立清单动态调整机制,并于近期公布。

  记者了解到,现行的《市场准入负面清单(2018年版)》于去年底印发,与之前的试点相比,2018版负面清单将一些具体原则和要求进行了明确,增强了清单的可操作性并进行了一系列优化。清单主体包括“禁止准入类”和“许可准入类”两大类,其中禁止准入类4项、许可准入类147项,一共有151个事项、581条具体管理措施,与试点版相比,事项减少了177项,具体管理措施减少了288条。

  近日,市场准入负面清单修订再迎来新进展。8月12日,国务院办公厅发布《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》。《方案》提出,2019年9月底前修订形成新版市场准入负面清单,缩减清单事项,以服务业为重点试点进一步放宽市场准入限制。推行“全国一张清单”管理模式,建立全国统一的清单代码体系,严禁各地区、各部门自行发布市场准入性质的负面清单。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。