讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

中国银行业协会 银行业发展将保持总体平稳

时间:2019-07-11 10:15:23  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京7月10日电(记者欧阳洁)中国银行业协会今天发布的《中国银行业发展报告(2019)》(以下简称“报告”)显示,2018年银行业经营环境错综复杂,其服务实体能动性、依法经营的自觉性和风险防控的主动性不断增强。2019年,银行业总体经营环境依然存在诸多不确定性因素,但银行业经营业绩预计将保持总体平稳,风险抵补能力持续增强。

  报告显示,2018年,商业银行以服务实体经济为主线,不断加大信贷投放力度,资产增速有所企稳,表外融资开始修复。截至2018年底,银行业金融机构本外币资产规模为268.2万亿元,同比增长6.27%。同时非信贷资产有所收缩,不同银行、不同业务差异明显。截至2018年年末,主要上市银行非信贷资产规模同比减少7.80%,占比为30.31%,同比下降4.7个百分点。

  报告显示,银行业负债增长持续放缓。截至2018年末,商业银行总负债为193.49万亿元,同比增长6.28%,较2017年下降1.7个百分点,增速连续两年下滑。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。