讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

联通回应“3G手机无法通话”:并非关停2G、3G网络

时间:2019-07-04 10:21:47  来源:北京青年报 放大 缩小 默认

  针对媒体关于“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的相关报道,中国联通昨日通过官方微博回应称,报道视频中显示“客户使用3G手机仍无法通话使用”的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。

  此前有媒体报道称,有用户反映使用的是老年机,电话卡是联通的,但前两天发现手机显示无信号。用户没有欠费,老年机没问题,电话卡也没毛病,打听后得知“联通关闭了2G、3G信号,他的老年机不能用了,必须更换手机”。

  对此,中国联通昨日在回应中明确表示,注意到近日有关媒体关于“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的相关报道。“报道视频中显示‘客户使用3G手机仍无法通话使用’的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的‘关停’2G或3G网络”。(记者 任笑元)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。