讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

北京站:“自助验票”3秒过一人

时间:2019-01-09 09:16:13  来源:新华网 放大 缩小 默认

  昨天,北京青年报记者从北京站获悉,为迎接即将来临的2019年春运,北京站重新改造了进站验票口,改造后的进站口,人脸与采集功能的自助验证验票设备(“自助刷脸”设备)由原来的10台增加至12台,通过速度平均为3秒/人。

  新增设备与爱心窗口(绿色通道)、军人优先进站通道和人工验票通道同时开放,有效提高了旅客的进站验票速度,提升了旅客的出行体验。

  北京站相关工作人员表示,春运到来前,北京站还重新优化了旅客候车布局和购(取)票流线,梳理并增加了站内外揭示揭挂、安全提示30余处;在进站口上方搭建了整体式向外侧延伸的罩棚,起到了“遮风挡寒”的效果,在近日的大风低温天气下,作用尤为突出;在罩棚前沿安装了通体LED显示屏,实时显示窗口功能、特殊窗口位置等信息,得到广大旅客的认可。

  此外,中国铁路总公司昨日发布消息,自2018年12月23日发售春运车票以来,全国铁路共售出车票2亿张,日均售出车票1332.3万张,同比增加189.5万张。其中,12306平台“候补购票”兑现车票10万张,兑现率达61.3%,减少了旅客反复查询次数。(记者 王薇 摄影/柴宇)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。